El concejal de Turismo y Playas, Juan Deza, acudió a los establecimientos premiados para entregar el diploma acreditativo
Sanxenxo, 13 de junio de 2025.- Las elaboraciones Os tres elementos, del restaurante Xerfa, y el canelón de Bacalao al pil pil, de O Vasko, se hicieron por segundo año consecutivo con los primeros premios en la categoría creativa y tradicional del XIV Sanxenxo Degusta Tapas. El concejal de Turismo, Juan Deza, realizó la entrega de los diplomas a los ganadores del concurso en el que los segundos premios recayeron en O Buraco con Saam de Panceta a baja temperatura con mayonesa agripicante e hilos togorasi y Cochinillo a baja temperatura con parmentier y chutney de verduras de Ollares da Ría. Las terceras tapas mejor valoradas por el público fueron las Gyozas de buey con mayonesa de ja y teriyaki de Ollares da Ría y Xantar de Aldea de Restaurante Xerfa.
La XIV edición del Sanxenxo Degusta Tapas ha vuelto a ser un éxito de público con 7.242 tapas servidas en los 24 locales participantes con un total de 40 tapas diferentes a un precio de 4 euros. “É unha clara aposta polo produto, pola cocina de calidade e iso nótase no éxito de público. A hostalería volcase con esta proposta e nótase”, aseguró Deza.
Unas buenas cifras de consumo que se consiguieron con los restaurantes participantes que fueron A Fonte da Vella, Asador O Forno, Asador Aserradero, Bar A Lonxa Portonovo, Castelao, Cervecería Azor, Gastro Bar La Cueva, Taberna de Rotilio, Arrocería Boca do Río, Chiringuito Prado Bello, Hotel Riveiro, Mar do Pintor, O Vasko, Papá Pato, Restaurante Fidel, Restaurante Ollares da Ría, O Risonsiño, Pepa A Loba, Restaurante Xerfa, Taberna A Batea, Taberna A Codia, Taberna Lilaina y Terraza del Mar.
Para los clientes que rellenaron el cupón del concurso también hubo premios como accesos a spa, visitas guiadas a bodegas, viajes en barcos…